понедельник, 6 мая 2013 г.

Усмирившие пламя Чернобыля

26 апреля отмечался День участников ликвидации последствий радиоактивных аварий.
Источник: МояОкруга.рф
Мероприятие, посвященное этой дате, прошло в краеведческом музее им. Г.С. Титова. В нем приняли участие 17 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проживающих сегодня на территории района.
На встрече также присутствовали представители районной администрации, учреждений социальной сферы, здравоохранения, культуры. В этот день вспоминали трагические события 1986 года. Сколько бы лет не прошло с тех пор, но кажется, что эта боль не может быть выговорена до конца. Чернобыльская катастрофа оставила страшный след во многих тысячах семей. Во время мероприятия настоятель Свято-Троицкого храма отец Александр совершил панихиду по умершим участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Сегодня государство стремится всячески поддержать оставшихся в живых ликвидаторов. Представители Управлений социальной защиты и поддержки населения в ходе встречи рассказали о том, какие социальные льготы предоставляются гражданам данной категории, ответили на все интересующие их вопросы. Участниками встречи была поднята проблема медицинского обслуживания участников ликвидации Чернобыльской аварии. Этот вопрос находится на контроле у руководства ЦРБ.
Подобные встречи свидетельствуют о том, что память о трагических событиях 27-летней давности по-прежнему жива. И по-прежнему отдается дань бесконечного уважения и признательности живущим свидетелям той страшной катастрофы.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий